ООО «Производственное объединение Арсенал С»
UA MarketКиевООО «Производственное объединение Арсенал С»Принцип работы электростатического пистолета и трибостатического
Контакты

Принцип работы электростатического пистолета и трибостатического

Электростатический пистолет

Порошок, не проводящий электричество, не может заряжаться внутри. Он может заряжаться только извне, т. Е. Электростатическим зарядом. Электростатический заряд может быть передан посредством высоковольтного разряда, называемого коронным зарядом, или путем фрикционного контакта с внутренней частью ствола пистолета, называемого трибо-зарядом. В системе зарядки коронным разрядом в пистолете вырабатывается 100 кВ, которые высвобождаются на кончике пистолета. Свободные ионы, созданные в поле, устремляются к ближайшей земле (объекту, который нужно покрыть). Порошок распыляется через пистолет сжатым воздухом. Когда порошок проходит через электростатическое поле, создаваемое высвобождением 100 кВ на наконечнике пистолета, он собирает заряд и осаждается на заземленной подложке. Затем деталь помещают в печь для отверждения порошка.

Что заряжает трибо?

При загрузке Tribo порошок заряжается за счет трения. Порошок, проходящий через пистолет, будет тереться о материал в пистолете, и он заряжается.

© 2014 - 2021 ООО «Производственное объединение Арсенал С» Пожаловаться на содержимое